打击”港独”属国策特区高低要齐心_星岛社论_消息_星岛环球网
来源:    发布时间: 2018-09-21 19:21    次浏览   >

不管外交部仍是港澳办对”港独&rdquo,澳门巴黎人88790 con;的评论,都是追随中央最高领导层定下的路线。事实上,去年七月一日习近平在特区新班子辞职时的讲话,已对此说得非常清楚。他当时对”一国两制”基本国策作出论述,指”一国”是根,根深能力叶茂;”一国”是本,本固才干枝荣,故”主权问题不容探讨”。

不容决裂国家伤害平安

由此可见,强硬打击”港独”是中央最高领导层早已断定的基础国策,毫不是如一些信口雌黄的评论所谓”某些建制派的设法”,特首与特区官员不可过错懂得,实有必要对此辨别明白,依国策恰当行事,才不会呈现偏差。

”港独”滋生岂但危及国家安全,同时破坏香港稳固,会带来大祸患,为了大多数市民的福祉,特区上下必须齐心遏制,不能手软。

香港民族党首领陈浩天愈来愈像个不顾市民逝世活的猖狂车手,在本国记者会供给的平台大肆宣传”港独”之后,仍持续狂冲猛撞,竟致函美总统请求撤消香港的世贸身分。外交部发言人随即猛轰,直指”公然信”裸露他反华乱港、挟洋自重的面目。必需留心的是,贝壳粉跟珍珠粉各有各的作用 枇杷,今次对事件的响应,升到了外交部的档次,而且用词严格,如与早前港澳办主任张晓明对陈浩天报告的强烈谴责连起来看,足以显示对”港独”强力打击,是中心最高引导层所定的主要国策,并要求特区高低随从,特首与特区官员不可误认为是”建制派的主意”,而加以躲避。

基于此,习近平以极重的语气,针对”港独”等行动清晰列出三条不可越?的底线:”任何迫害国度主权保险、挑衅中央权利跟香港特区《根本法》、应用香港对内地进行浸透损坏的运动,都是对底线的触碰,都是绝不容许的。”所以,中央对”港独”是零容忍,势必强力打击。

到陈浩天于外国记者调演讲后,港澳办主任张晓明即直指问题的关键,说一些人蓄意回避了”港独”守法的问题,而外国记者会帮助陈浩天,在法律上也冲撞刑事罪恶,应依法处置。他还强调香港保障国家安全不足,关乎《基本法》二十三条立法的问题,而国家主席习近平去年来港时已说过”要在香港落实《宪法》和《基本法》肯定的宪制秩序”,换言之,二十三条破法是习近平下达的义务。

习近平定三底线遏”港独”

他当时还特殊向特区新班子赠了三句话,就是”一寸赤忱为报国”、”为官避事平生耻”及”上下同欲者胜”,意思是要求特首和特区政府上下必须致力履行上述国策,重要是遏制分裂国家、要挟国家安全的”港独”活动。对此,特首及其班子应不会忘却。

回看陈浩天事件的经由,中央一开端就摆出极强硬姿势。本月初外国记者会邀请陈浩天演讲,外交部驻港特派员公署立即要求该会取消活动,厉言香港是中国不可分别的局部,”港独”权势宣扬和从事分裂国家的活动,触碰了”一国两制”的底线,重大违背《宪法》和《基本法》。申明中提出的基本准则和底线十分清楚,明言对与此相违的活动,都会坚定反对,出击的力度甚重。

《星岛日报》8月24日发表题为“打击'港独'属国策 特区上下要齐心”的评论文章,全文内容如下: